cara memasang widget facebook di wordpressblog


saya tau, diantara sobat banyak yang pusing gemana caranya ya biar blog kita keren, terutama ada widget facebooknya biar pengunjung bisa silaturahim juga ke facebook kita. hem…gak usah bingung cari tutorial. silaturahim aja di blog nya mas Pro https://thinksuperior.wordpress.com insya Allah akan mencoba membantu keluhan sobat tentang mempercantik blognya.

sebelumnya sambutlah salam persembahan dari Islam.

salam yang merupakan do’a keselamatan agar dalam aktivitas kita terus dalam lindungan Allah SWT.

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

 

hei sobat blogger, pada tutorial https://thinksuperior.wordpress.com ini kita akan membahas tentang bagaimana caranya memasang widget facebook di wordpressblog.

cekidot yuk ikuti mas pro gimana cara buatnya…

1. Silakan login ke akun Facebook sobat (tergantung bahasa yang sobat gunakan)

2. setelah login, kalo FB sobat lamannya yang baru atau sampulnya yang model baru bisa langsung ikutin gaya mas pro selanjutnya.

3. kalo udah masuk profil FB sobat, klik tanda panah disamping Log Aktivitas, kemudian klik Tambahkan Lencana ke Situs Anda. 

4.  maka selanjutnya sobat mas pro akan masuk ke laman fb seperti dibawah ini :

selanjutnya sobat tinggal klik pada button Buat Lencana Baru

5. setelah itu sobat akan masuk ke :

pilih yang sobat suka.

sebagai contoh saya hanya suka menampilkan Tata Letak & isi seperti dibawah ini.

Tata Letak:Tegak
Mendatar
2 Kolom

Isi:Foto profil
Nama
Jaringan
Kota asal
Kota Sekarang
Email
Nama pengguna
Tanggal Lahir
Nomor ponsel
Situs Web
Status terbaru
Foto terbaru saya
Acara Akan Datang
Catatan terakhir
Kiriman

kalo’ sudah klik button Save. cekidot…terus pantengin tulisan mas Pro ^_^.

6.  tereng… maka akan keluar gambar seperti dibawah ini.

klik Other, maka akan keluar gambar seperti dibawah ini:

pilih Other tadi maka akan keluar skrip/atau kode seperti gambar yang dilingkari garis merah. Disini bagian yang paling penting, sekarang sobat copy ya code tersebut.

7. setelah kode tadi dicopy, maka sobat masuk ke blog wordpress sobat.

masuk seperti gambar dibawah ini. masuklah ke menu editor sobat.

pilih Tampilan, kemudian Widget, setelah sobat memilih Widget maka sobat akan masuk ke area widget, pilih Teks dan klik Button Tambah pada objek Teks.

kalo sudah sobat akan masuk ke objek Teks seperti di bawah ini:

beri nama Judulnya, copy kodenya, pilih sesuka hati seperti yang dilingkari warna merah. dan Simpan Widget sobat.

oke selesai.

 

maka hasilnya seperti di bawah ini.

 

oke demikian tutorial cara memasang widget facebook di wordpressblog. semoga bermanfaat. kapan2 silaturahim lagi ya ke tutorial mas Pro selanjutnya. semoga mas pro bisa lebih dekat dengan sobat blogger sekalian.

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

BERSAHABAT MEMBERI MANFAAT.

 

Jenter Pro Tutorial Blog.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s